Елена Слуцкая


Наверное, в свое время я сделала правильный выбор. Я закончила педагогический факультет института физкультуры имени Лесгафта. Мне хотелось учить. Но не просто учить, а учить людей правильно, а значит комфортно двигаться, быть красивыми и гармоничными.  

И хотя после окончания института мне пришлось работать совсем в других областях, но моя жизнь в той или иной степени всегда была связана с преподаванием. Пока была маленькая дочь - занималась с детишками. Потом появилось модное увлечение – аэробика. И я окунулась в нее с головой. Это была первая возможность для взрослых людей совместить музыку и физические упражнения, а частично и танцевальные движения.

Читать далее: Елена Слуцкая

Влад Калугин

Танцевальное искусство вошло в мою жизнь с детства, когда я перешагнул порог хореографической школы. С той поры классическая хореография оставалась важнейшей частью моей жизни. Это был мир, сродни кисти художника создающий прекрасные сюжеты, позволяющие удивительно тонко прожить их на сцене и в зрительском зале. Прожить одному и всем вместе. Минуты, сливавшиеся в года, когда обычный выход на сцену объединял жизни 20-ти человек, стоявших за кулисами - удивительные минуты, когда мы мельком смотрели друг другу в глаза и понимали, что каждый испытывает те же чувства. Редкое единение душ.

Читать далее: Влад Калугин

Светлана Роднина

Мне всегда казалось, что это счастье - владеть языком танго и создавать красоту. Танго - это, прежде всего искусство. Оно прекрасно и вечно. В нем можно постоянно искать и находить - и снова искать.

С детства во мне спорили потребность в творческой реализации с математическим складом ума. Всегда было интересно решать логические задачи, была склонность к анализу и систематизации, а в то же время пальцы мечтали о клавишах фортепьяно, воображение лепило художественные образы, хотелось соединить рисунок, музыку и театр.
В один из тех дней, когда чувствуешь готовность найти что-то новое, а может даже, изменить свою жизнь, я купила диск Gotan project... и очутилась в мире танго. В нем воплотилось все, что требовала душа.
 
С 2008 года занималась у разных преподавателей, участвовала во многих мастер-классах, ездила на танго-марафоны и фестивали.

Читать далее: Светлана Роднина

Александр Ряховский

аргентинское танго

 

Танцую аргентинское танго с 2002 г. Так получилось, что я пришел в танго с достаточной долей случайности, и хотя всегда зачитывался Борхесом, никогда не думал, что однажды окажусь на его родине, но это будет несколько позже. А тогда меня, как художника интересовала возможность импровизации в разных видах искусства, как сочетаются чувство и техническое исполнение, поэтому, когда как-то в Интернете увидел объявление об уроках, решил зайти посмотреть, что же это такое. Так я оказался на Маяковской в клубе "Танго Аргентино" (сегодня это клуб "Тангомания"). Танец сразу привлек своей необычностью и чем-то очень настоящим, содержащимся в нем, а его сложность только усилила интерес.

За прошедшее время побывал практически на всех мастер-классах проводимых в Санкт-Петербурге аргентинскими (и не только) преподавателями. Все они, по своему что-то добавили в манеру танцевать.

Читать далее: Александр Ряховский

Михаил Федоровский и Марина Артемьева

Ми: Помнишь, Лена Слуцкая просила нас написать о танго?
Ма: Помню, конечно... И что для тебя танго?
Ми: Ну... это как кроличья нора: приводящее в восхищение неизмеримое пространство, разветвленное, многообразное и многообещающее...
Мне всегда приходило на ум высказывание Сократа:
"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю". А ты что думаешь?
Ма: Я всегда хотела танцевать. Танцевать с мужчиной. Танцевать в паре. А музыка танго давно уже завораживала меня. И я решилась! Волею случая я попала на урок к Лене. На тот момент группа занималась 3,5 месяца. Сначала мне показалось, что все как-то так просто...

 

Читать далее: Михаил Федоровский и Марина Артемьева

Роман Лебедев

 

Интерес к танцам у меня появился, когда я заканчивал институт (РГПУ им. А.И. Герцена). Была у нас такая ознакомительная дисциплина с некоторыми видами танцев. Но на тот момент я активно увлекался спортом, и интерес остался лишь интересом.

В танго я пришел таким же образом, как, наверное, многие из партнеров. А именно: привела знакомая девушка, которая уже танцевала. Но вскоре я оставил занятия.

Однако, спустя 4 года я снова оказался в танцклассе. И с тех пор танго стало важной частью моей жизни, источником новых ощущений, впечатлений, открытий…

Считаю большой удачей, что с самого начала моего танго-пути моим наставником стала Лена Слуцкая – профессионал своего дела и прекрасная танцовщица.

Читать далее: Роман Лебедев

Ольга Богданова

Если бы 10 лет назад кто-то сказал мне, что я буду танцевать танго, а уж, тем более – его преподавать, я бы искренне повеселилась… Но, случилось то, что случилось – мрачным осенним днём в 2003 году я увидела на водосточной трубе ярко-желтое объявление: «Школа аргентинского танго объявляет приём». И вот, наступив себе на горло,  не юная уже, низкорослая, очкастая ИТР-ка, со вполне себе аппетитным тельцем попала в зал, где у зеркала прелестные изящные барышни махали длинным ножками. Надо ли говорить о том, сколько переживаний на тему: «надо - не надо,  оставаться - не оставаться, кому я тут нужна...» было не только в первый месяц обучения, а и даже - в первые несколько лет)) И я  безмерно благодарна моей танго-маме - Эльвире Малишевской за то, что своим неиссякаемым энтузиазмом она каждый раз меня удерживала от ухода, а спустя какое-то время, даже предложила преподавать в своей школе.  

Для меня, в том далёком уже 2003 году,  жизнь просто-напросто разделилась на 2 части: до.. и  ТА-А-А-А-А-А-АНГО: милонги, фестивали, семинары, одежда, которой никогда прежде и быть не могло в моём гардеробе, невероятной красоты (и стоимости) туфли… и,  возможность приехать в  почти любую часть света и встретить там «своих»)))

Читать далее: Ольга Богданова

Ангелина Зубко

Жила была девочка. Звали её Ангелина. Жила себе вполне обычной жизнью, играла в игрушки, пела песенки и иногда крутилась перед зеркалом на носочках. Однажды, за последним занятием, её уличила мама...и вскоре девочку привели на её первый в жизни урок танцев - урок хореографии. Маленькая Ангелина , в гимнастическом черном купальнике, миниатюрных балеточках, в которые умело спрятались белоснежные носочки с кружевной оборкой на краях, захлопала в ладоши и счастливая заняла место у хореографического станка."

Так в 2000 году, в мои пять лет, я отправилась в самое необыкновенное путешествие в мир танца. В огромной стране именуемой Хореография, я провела десять лет своей жизни и побывала в различных городах этой страны - Балет, Классическая хореография, Народный танец, Джаз -модерн - это тот отрезок пути, который решил все. Именно тогда я поняла, что хочу танцевать всю жизнь, проводить время в танцевальном классе среди зеркал и станков, выступать на сцене и делиться с людьми опытом.

Читать далее: Ангелина Зубко

Чигарев Александр

Я пришёл в танго в 2009 году. Меня позвала в этот танец сцена из фильма “Запах женщины” с Аль Пачино и Габриэль Анвар, а ещё сцена из фильма “Давайте потанцуем” c Ричардом Гиром и Дженнифер Лопес. Те эмоции, которые отобразили актеры, очаровали меня и заинтересовали. Мне захотелось испытать те же чувства. Я не обманулся и даже получил со временем больше, чем предполагал. Этот танец пронизан настолько сильной эмоцией, что ты в ней можешь раствориться.Это взрывная смесь женской и мужской энергии ведомая музыкой и каждый танец не повторим. Я настолько увлёкся этим миром, что начал тренироваться и учиться каждый день, с жадностью поглощая знания.

 

Читать далее: Чигарев Александр

Никита Васильев

Мой танцевальный путь начался в 10 лет. Но ему предшествовала серьезная база в области единоборств. С возраста 6 лет я занимался восточными единоборствами, особенно карате. На протяжении 9 лет в карате добился немалых успехов, в числе которых победы на городских соревнованиях и участие российских первенствах, а также разряд Кандидата в мастера спорта.

Впервые я столкнулся с танцами в возрасте 10 лет. Сначала это были факультативные занятия бальными танцами в школе в течении трех лет. Параллельно с этим, я начал заниматься современными танцами (хип-хоп, брейк данс, локинг, поппинг и т.д.) и в течении 6 лет учился у многих российских и зарубежных танцоров. В 17 лет я впервые открыл для себя мир аргентинского танго...

Читать далее: Никита Васильев

Kvartal Tango 2011-2014