Ольга Богданова

Если бы 10 лет назад кто-то сказал мне, что я буду танцевать танго, а уж, тем более – его преподавать, я бы искренне повеселилась… Но, случилось то, что случилось – мрачным осенним днём в 2003 году я увидела на водосточной трубе ярко-желтое объявление: «Школа аргентинского танго объявляет приём». И вот, наступив себе на горло,  не юная уже, низкорослая, очкастая ИТР-ка, со вполне себе аппетитным тельцем попала в зал, где у зеркала прелестные изящные барышни махали длинным ножками. Надо ли говорить о том, сколько переживаний на тему: «надо - не надо,  оставаться - не оставаться, кому я тут нужна...» было не только в первый месяц обучения, а и даже - в первые несколько лет)) И я  безмерно благодарна моей танго-маме - Эльвире Малишевской за то, что своим неиссякаемым энтузиазмом она каждый раз меня удерживала от ухода, а спустя какое-то время, даже предложила преподавать в своей школе.  

Для меня, в том далёком уже 2003 году,  жизнь просто-напросто разделилась на 2 части: до.. и  ТА-А-А-А-А-А-АНГО: милонги, фестивали, семинары, одежда, которой никогда прежде и быть не могло в моём гардеробе, невероятной красоты (и стоимости) туфли… и,  возможность приехать в  почти любую часть света и встретить там «своих»)))

За эти годы я увидела многих невероятных танцоров танго,  поучаствовала в  огромном количестве мастер-классов  великолепных преподавателей, аргентинских и отечественных, надеюсь, кое-чему научилась. И вот теперь, на занятиях, которые веду сама, я  стараюсь передать своим любимым девочкам то, что знаю и чувствую. Пытаюсь помочь им снять зажимы не только в теле, но и (зачастую) в голове. И главное, убедить их (и личным примером тоже), что какого бы ты ни был роста и веса, какая бы цыфирка ни значилась в твоём паспорте, танцевать танго (и танцевать его – с невообразимым удовольствием) может любой. Надо только захотеть!

 

 

Kvartal Tango 2011-2014