Никита Васильев

Мой танцевальный путь начался в 10 лет. Но ему предшествовала серьезная база в области единоборств. С возраста 6 лет я занимался восточными единоборствами, особенно карате. На протяжении 9 лет в карате добился немалых успехов, в числе которых победы на городских соревнованиях и участие российских первенствах, а также разряд Кандидата в мастера спорта.

Впервые я столкнулся с танцами в возрасте 10 лет. Сначала это были факультативные занятия бальными танцами в школе в течении трех лет. Параллельно с этим, я начал заниматься современными танцами (хип-хоп, брейк данс, локинг, поппинг и т.д.) и в течении 6 лет учился у многих российских и зарубежных танцоров. В 17 лет я впервые открыл для себя мир аргентинского танго...

В 17 лет я впервые открыл для себя мир аргентинского танго, прийдя на открытый урок в одну их танцевальных школ Петербурга «Экспромт» к преподавателю Яне Халиловой. После полученной базы в бальных и современых танцах, танго давалось мне достаточно быстро и легко. В России я успел поучиться у таких преподавателей, как Ксения Зобова, Даша Николаева, Родион Храмучев.

Начиная с 20 лет я успешно вел уроки вместе с Кирой Венцовой в доме молодежи, и развивал свой собственный стиль и свой танец. После 4 лет российского танго открылась возможность перебраться во Францию, которой я и воспользовался. В 21 я уехал продолжать свою учебу и так же продолжать заниматься танго. Там я встретил и занимался с иностранными маэстро и танцорами, такими как Carlitos Espinoza & Noelia Hurtado, Daniel Nacucchio & Cristina Sosa, Pablo Villarraza & Carolina Lafata, Esteban Moreno & Claudia Codega, Vasco Martins, Damian Rosenthal, Вероника Туманова, Guillermo Barrionuevo & Mariela Sametband, Pablo Fidanza & Julia Marini, Maria Ines Bogado & Jorge Lopez. Вместе с этим, во Франции, в 2015 году я начинал свою карьеру диджея. Я диджеил на местных милонгах в Париже, Нанте, Ренне и других городах. Теперь, приобретенный опыт позволяют мне успешно диджеить на местных милонгах в Петербурге и на европейских марафонах.

В 2017 я вернулся в Санкт Петербург и начинал активно вливаться в местную танго жизнь, продолжая преподавательскую карьеру с преподавателями из разных школ города. Вскоре после своего приезда я встретил Ангелину Зубко, с которой мы достаточно быстро нашли общее понимание и видение преподавания и танца.

К слову о видении, если говорить о том, что мне нравится в танго, то это свобода и его универсальность. Это своеобразный ключ к пониманию другого человека. Зная как им пользоваться, ты всегда сможешь выслушать и принять человека, таким какой он есть. И неважно кто этот человек, твой давний друг или танцор из другого города, страны или даже континента. Это как настоящая магия, только легальная...

Kvartal Tango 2011-2014